только+и+видели

  • 17глава 17 — ИРЛАНДСКАЯ ОДИССЕЯ: СТРАНСТВИЯ МЭЛ ДУИНА     Помимо легенд, так или иначе сложившихся вокруг имен выдающихся героев прошлого и имеющих некое отношение к истории или хотя бы претендующих на таковое, существует великое множество больших и малых… …

    Энциклопедия мифологии

  • 18глава 17 — ИРЛАНДСКАЯ ОДИССЕЯ: СТРАНСТВИЯ МЭЛ ДУИНА     Помимо легенд, так или иначе сложившихся вокруг имен выдающихся героев прошлого и имеющих некое отношение к истории или хотя бы претендующих на таковое, существует великое множество больших и малых… …

    Кельтская мифология. Энциклопедия

  • 19ГИЛЬБЕРТИНЦЫ — [лат. gilbertines], средневек. католич. монашеский орден в Англии. Получил название по имени основателя католич. св. Гильберта из Семпрингема (1083/89 1189, канонизирован в 1202, пам. 4 февр.). Св. Гильберт, будучи приходским священником, при… …

    Православная энциклопедия

  • 20то́лько — нареч., частица, союз. 1. ограничительная частица. Не более как, всего лишь. Что же: нас пара! Мне только сорок пять лет, ей осьмнадцать. И. Гончаров, Обыкновенная история. Здоровье мое все то же, много гулять не могу, хожу только до речки. А.… …

    Малый академический словарь

  • 21УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ — УСЛОВНЫЕ РЕФЛЕКСЫ. Условный рефлекс теперь отдельный физиол. термин, обозначающий определенное нервное явление, подробное изучение которого повело к образованию нового отдела в физиологии животных ф и з и о логии высшей нервной деятельности как… …

    Большая медицинская энциклопедия

  • 22СФЕКС ЛАНГЕДОКСКИЙ — (Sphex occidentalis). Когда химик обдумал план своей работы, он в наиболее удобное для него время смешивает реактивы и ставит на огонь свою реторту. Он выбирает время, уединяется в лаборатории, где ему никто не помешает. По своему произволу он… …

    Жизнь насекомых

  • 23ау — точно ветром сдуло, словно ветром сдуло, тю тю, ищи свищи, ищи ветра в поле, как ветром сдуло, поминай как звали, как корова языком слизнула, с собаками не сыщешь, митькой звали, только и видели, деться, деваться, исчезнуть, как водой смыло, как… …

    Словарь синонимов

  • 24и след простыл — См. убегать... Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. под. ред. Н. Абрамова, М.: Русские словари, 1999. и след простыл нет, убегать; деваться, деться, исчезнуть, как водой смыло, ни слуху ни духу, как не бывало, как корова… …

    Словарь синонимов

  • 25ищи-свищи — поминай как звали, ищи ветра в поле, и след простыл, ау, деться, деваться, как ветром сдуло, исчезнуть, точно ветром сдуло, фюйть, только и видели, как корова языком слизнула, митькой звали, тю тю, фьють, ни слуху ни духу, нет как нет, словно… …

    Словарь синонимов

  • 26как не бывало — См …

    Словарь синонимов

  • 27митькой звали — деваться, фюйть, фьють, ни слуху ни духу, нет как нет, как не бывало, исчезнуть, точно ветром сдуло, деться, как корова языком слизнула, словно ветром сдуло, тю тю, как водой смыло, и след простыл, ау, только и видели, как ветром сдуло, ищи свищи …

    Словарь синонимов

  • 28поминай как звали — См …

    Словарь синонимов

  • 29с собаками не сыщешь — фюйть, деваться, ищи свищи, деться, исчезнуть, как водой смыло, нет как нет, как не бывало, как корова языком слизнула, фьють, только и видели, ни слуху ни духу, тю тю, поминай как звали, и след простыл, и быть таковым, ищи ветра в поле, митькой… …

    Словарь синонимов

  • 30тю-тю — деться, деваться, исчезнуть, как водой смыло, ни слуху ни духу, нет как нет, как не бывало, ау, фюйть, поминай как звали, фьють, ищи свищи, словно ветром сдуло, ищи ветра в поле, как ветром сдуло, как корова языком слизнула, митькой звали, с… …

    Словарь синонимов

  • 31фьють — как ветром сдуло, фюйть, деться, исчезнуть, ни слуху ни духу, с собаками не сыщешь, нет как нет, как не бывало, митькой звали, как водой смыло, и быть таковым, тю тю, точно ветром сдуло, словно ветром сдуло, поминай как звали, как корова языком… …

    Словарь синонимов

  • 32исчезнуть — отпасти, смыться, рассосаться, сгладиться, сойти, иссячь, отмереть, сбежать, вывестись под корень, кануть, пропасть без вести, утратиться, ускользнуть, истощиться, рассеяться как дым, быть да весь вышел, обратиться в ничто, как не бывало, быть да …

    Словарь синонимов